Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Летний Чемпионат 2010: послесловие
21:57
Летний Чемпионат 2010: послесловие
Долго размышляла, стОит ли писать эпилог после окончания всех матчей, и в итоге решила, что да. Я уверена, найдутся люди, которым он будет интересен. И даже найдутся такие, которым он будет важен. Сразу оговорюсь, что если предыдущие мои превью и пара обзоров были написаны «от третьего лица», чтобы так сказать приблизится к обще-журналистско-репортерскому стилю, то сейчас все будет написано очень и очень субъективно. От одного лица, от моего.

Две половины Чемпионата получились очень не похожими друг на друга. Хотя могли были, в общем, стать просто зеркальными отражениями, братьями-близнецами, а в итоге их даже родственниками с трудом можно назвать. Причем разделение получилось не только временное (перерыв между первым и вторым кругом был дольше, чем нужно), но еще и по месту проведения (другое поле), по погоде (осень вместо лета), по настрою участников (кто-то сильно прибавил, кто-то наоборот), по внешнему виду турнирной таблицы, в конце концов.

Мои первые воспоминания о первом круге – это совершенно не питерская погода, постоянно яркое солнце, большое зеленое мягкое поле на Руднева и на удивление стабильные Ауди. На удивление – потому что понимание, что именно они будут лидировать бОльшую часть Чемпионата приходило не сразу, а неделя за неделей постепенно закреплялось в мозгу – и тогда удивление сменилось уважением и постоянной попыткой анализа – за счет чего же так слаженно работает эта немецкая машина. Безусловно, не только за Ауди было интересно наблюдать. В первом же туре поразили практически в самое сердце БМВ – после их заявления о том, что они собрались только накануне Чемпа, после их сумасшедшего разгрома серебряных призеров Зимнего кубка и после того, как всем удалось оценить их бронебойные удары по воротам – стало немного страшно за верхние строки турнирной таблицы (как в итоге оказалось - не зря). Скажу честно, мой страх перед обоими германскими завоевателями смог развеяться довольно быстро и благодаря всего одной единственной команде – Фокусам. За что я им очень благодарна. Несмотря на то, что эта команда стала четвертой, именно она показала, как нужно играть с лидерами, с заведомо сильными соперниками. Показала личным примером, молча, уверенно, без лишних «понтов». Очень запомнился матч Субару – Цивик. Прекрасно понимая, в каком настроении находились хондоводы после первых неудачных туров Чемпионата, после того, как на какое-то время опустела их самая многочисленная фан зона болельщиков (в знак протеста или из-за неверия в Команду?...), я восхищаюсь тем, что они смогли взять себя в руки, закрыть глаза на свои проигрыши, на порицание болельщиков, на нескрываемое удивление коллег по турниру и начали выигрывать, у серьезных соперников, по-взрослому. Отличный получился матч у Лансеров с Маздами – первая и пока единственная победа черных японцев над красными. До сих пор удивительно, как нападающие Лансеров смогли найти целых 5 ключей к воротам Саватеева. Не могу обойти матч АвтоСТОлицы с Фокусами – даже не смотря на то, что это единственный тур Чемпионата, который я пропустила по причине отпуска. Пришлось несколько раз протирать глаза и смотреть на финальный счет. Думаю, что некоторым автостоличникам эта игра до сих пор снится)). Конечно, запомнилась красная карточка Равиля и его рассеченная бровь. Да и вообще на поле в первом круге было жарко – и зачастую не из-за погоды. Все-таки 33 желтых карточки и 3 красных.

Полностью противоположные воспоминания о втором круге – жуткий холод, постоянные дожди, жесткое поле и … , не хочу никого обидеть, но тем не менее – неспокойные Ауди. Из запоминающихся матчей первым делом, конечно, хочется назвать последние туры. Потому что накал страстей под конец Чемпионата достиг своего предела, или даже вышел за него, а интрига и правда получилась незапланированная и настоящая. Почти как в каком-нибудь американском фильме. Только взаправду. Лично для меня открытием второго круга стали Лагуны. И не только потому, что они потрепали нервы Маздам, Ауди и Субару, а потому что сделали правильный вывод после первого круга. Правильный для спорта в частности и для в жизни в целом – неважно, на каком месте ты сейчас. Важно, какие цели ты ставишь и куда идешь. И важно, что ты для этого делаешь. Так вот Лагуны, не покидая 10-го места во втором круге, начали ДЕЛАТЬ, причем очень заметно и очень ощутимо. Говоря о Лагунах, я, конечно, не могу не сказать про красные карточки, полученные во втором круге, именно в матчах этой команды. Возможно, не все правильно поймут то, что я напишу дальше или поймут это очень превратно (но я уже как-то не переживаю за адекватность восприятия моих слов) – так вот, я верю в справедливость определенных событий и считаю, что если бы Ауди спокойно восприняли безальтернативное решение по КК Саватеева, то, возможно, и не случилось бы такого прецедента с КК Огнева. Напомню, что оба «красных» матча и Мазды, и Ауди провели с Лагунами. И в каждом из этих матчей команды были наказаны. Только степень наказания зависела от степени «вины» каждой из команд. И, пожалуйста, не надо искать здесь скрытых смыслов. Для меня после матча Лагуна-Ауди стало понятно, что хотя бы в какие-то моменты нашей жизни вселенская справедливость, или можно сказать ее баланс, существует, как бы громко это не звучало. Хочется написать еще о многих матчах второго круга – повторю, мое глубокое убеждение в том, что он получился ярче и непредсказуемее, чем первый. Единственный технический результат в матче БМВ с Лансерами. Сумасшедшая победа БМВ над Ауди. Неожиданная, но не менее сумасшедшая победа Объединенной команды над БМВ. Ключевая победа Ауди над Фокусами – кто знает, как бы выглядела турнирная таблица, если бы фокусники смогли удержать свое преимущество в том матче.

Хочется подвести итог всему Чемпионату, но, честно говоря, заключительная точка пока не ставится – наверно потому что впереди еще церемония награждения и еще много слов будет сказано до нее, во время и после.

От себя лично я бы хотела сказать отдельное спасибо командам:

Лагуна Клуб
Спасибо за то, что вы научили не сдаваться. За то, что нашли тренера, легионеров, начали работать над собой. За то, что первыми заявились на Зимний кубок. И за то, что вам заметно не безразлична Автолига.

АвтоСТОлица
Спасибо за то, что вы одна из самых симпатичных мне команд )) Мало того, что у вас красивая оранжевая форма и постоянные улыбки на лице – так вы еще и машины чинить умеете! Мою, в частности)) А еще у вас есть 2 сокровища в виде Пулина и Осинцева – у них, правда, разные функции и разные результаты на поле, но ценность для команды велика у обоих).

Лексус/Сааб
Спасибо за то, что объединились, чтобы стать частью Автолиги. Обе команды были очень важной составляющей самого первого Чемпионата и Объединенная команда стала такой же частью второго. Спасибо за то, что всегда боролись до конца и всегда делали это спокойно, с достоинством и с уважением к сопернику. Я бы сказала, что вы самая бесконфликтная команда, этакий - в хорошем смысле - черный ящик, сам в себе, который просто выходит на поле и просто играет.

Лансер Клуб
Мы слишком давно знакомы, чтобы я написала спасибо за что-то новое )) Но тем не менее – спасибо за то, что вы выиграли у Мазды в первом круге, спасибо за то, что не пали духом после травмы Артема, спасибо за Максима Мацепурова и его выходы из ворот, спасибо, что приехали на последний матч Чемпионата и стойко перенесли 17 мячей. )) что мы вам должны? «пиво и покататься»?))

Цивик Клуб
Каким бы странным это не показалось – спасибо за жесткость, направленную агрессивность и непробиваемую целеустремленность. Не каждая команда умеет играть так, чтобы даже со стороны было понятно, какой металлический механизм в ней заложен. Большое спасибо за толерантность, особенно во втором круге. Я думаю, что некоторые поймут, что это значит.

Субару Клуб
И да простят меня автостоличники, но это еще одна из самых симпатичных мне команд. Спасибо за то, что своей организованностью, продуманностью и тщательностью заставляете задуматься, что «ооой, и нам надо также!». Спасибо за то, что когда вы разминаетесь на поле – мурашки по коже бегают)) Спасибо за то, что у вас есть такие люди как Кунин и Ивашкин. Про чету Шокола я вообще молчу! И не расстраивайтесь, что у вас сейчас пятое место. В конце концов – получить пятерку всегда похвально!

Фокус Клуб
Спасибо за то, что вы научили показывать фокусы с лидерами. За то, что научили самоотверженно играть и не только играть. Спасибо за то, что я теперь знаю, как выглядит самая адекватная команда Автолиги – умная, самодостаточная и, безусловно, достойная наград. Спасибо за то, что у вас самые звонкие и преданные болельщицы и за то, что каждый игрок команды со мной здоровается и улыбается.)) Спасибо за то, что отняли у Мазды Зимний кубок – без этой встряски мы бы не стали Чемпионами.

БМВ Клуб
Повторюсь, но спасибо за ваши удары – самые ударные удары в мире! Спасибо за вашу скорость на поле, за ваш юношеский максимализм и детский пофигизм (другое слово нельзя, простите) ). Спасибо за вашего самого большого флудера-форварда – Спая, спасибо за беспощадного Орлова. Спасибо за то, что подарили этому турниру, пожалуй, самые запоминающиеся матчи.

Ауди Клуб
Спасибо за то, что сделали этот турнир очень сильным и непредсказуемым. За то, что своей очень харАктерной игрой держали сжатой пружину интриги до самого конца. Спасибо за то, что показали каким равноценным может быть каждый игрок внутри команды и каким значимым, несмотря ни на что (до сих пор вспоминаю, как трепетно вы посадили Вадима, получившего травму, на бровку с заменами). Даже за агрессию спасибо – она сделала и Организаторов, и ближайших соперников сильнее и мудрее.

Мазда Клуб
Вряд ли смогу написать здесь что-то внятное по вполне понятным причинам.
Напомню лишь это: Превью к первому туру Чемпионата: «Небольшое "межсезонье" после зимних сражений за Кубок АФЛ подошло к концу, и меньше чем через неделю стартует уже второй Чемпионат АФЛ, в котором "красным дьяволам" из Мазда3 Клуба предстоит впервые защищать свой титул. Причем защищать сразу от 9 других претендентов. Почти полугодовой футбольный марафон должен завершиться в середине осени, когда и станет известно имя нового Чемпиона.»

Имя "нового" Чемпиона не стало известно. Потому что оно осталось прежним. Теперь, совершенно не скрывая, я могу сказать, что очень горжусь своей командой, каждым отдельным ее игроком, ее тренером. Могу сказать, что очень благодарна им за то, что после Зимнего кубка, не веря в собственные силы, они сказали перед Чемпионатом – мы все равно будем играть, а там как получится. У нас получилось. И я очень рада, что «выползая» из-под Фокусов в марте этого года с понурыми головами, глядя в пол, они полгода спустя с поднятыми головами пойдут получать свои заслуженные медали и свой золотой кубок

Я думаю, что у каждой команды впереди еще много радостей и огорчений, побед и поражений. И я еще раз хотела бы поблагодарить все команды от лица Организаторов Турнира и от лица Чемпионов за эти полгода, проведенные вместе. Вы только не забывайте, что это просто спорт. И самое главное в нем – это люди и обычные человеческие ценности, в том числе уважение к себе и окружающим.

Просмотров: 1640 | Добавил: Reddy | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
10  
Отлично написано. Очень душевно и, что самое главное, правильно. Похвалили именно за то, что следовало. Спасибо.

9  
прекрасно написано)) очень улыбнуло)) не знаю как это у тебя получается))

8  
Оля, браво! hands

7  
Все хорошо написано, кроме непонятного "жесткость" и наша команда - тут как раз наоборот, если бы мы играли жестче то и результат может был бы другим

6  
да-да-да пиво и покататься)))

5  
Супер!!!!

4  
Спасибо smile

3  
ЗдОрово!!!

2  
Спасибо за эпилог smile

1  
щас это... расплачусь )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]