Главная » 2011 » Февраль » 28 » Обзор четвертьфиналов
11:31
Обзор четвертьфиналов

19 февраля 2011 года - Четвертьфиналы (статистика + видео)


14:00 Lex/Saab - Lancer 3 : 2

   Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что это был матч равных соперников, и выиграла эту игру команда, которая лучше справилась со своими нервами и допустила меньше ошибок. Счет открыли Лексус/Сааб, гол получился очень красивый (четвертьфиналы вообще удались в плане красивых голов). Безбородкин отдал не совсем удобный для удара пас, но Юматов начал свой поход за хет-триком именно с этого эпизода. Некоторое время ушло на то, чтобы подстроиться под мяч, зато удар с полулета точно в дальнюю девятку получился на загляденье. Лансерам понадобилось ровно 10 минут, чтобы сравнять счет. По началу комбинации не клеились, и тогда на себя игру взял Владимир Мацепуров. Продвигаясь с середины поля без сопротивления соперников, Владимир решился на удар. Выстрел получился, на мой взгляд, слегка "корявым", но и вратарь сыграл неуверенно. От рук голкипера мяч влетел в ворота.
   Основное время матча закончилось со счетом 1:1, благодаря чему мы увидели первую дополнительную пятиминутку на турнире. Логично было бы предположить, что команды закроются и будут в большей степени играть с оглядкой на свои ворота, нежели уповать на атаки, но случилось наоборот. Федоров и Богатов на второй минуте добавленного времени разыграли прекрасную двух-ходовку, и Богатов точным ударом с носка вывел свою команду вперед. На мой взгляд, в этот момент Лансерам надо было до предела упростить свою игру и удержать результат, тем более, что до конца матча оставалось всего 3 минуты. Но не тут то было. ЛексСааберы наконец-то вспомнили, что у них есть характер, столь не вовремя забытый на групповой стадии кубка в игре с Маздами. Слаломный проход от своих ворот Юматова, обыгрыш практически всей команды соперника, игра в стенку с Полиенко, и вот он долгожданный гол! Немало постарались для этого гола и игроки Лансер Клуба, позволив Юматову абсолютно безнаказанно обойти их как макеты на тренировке.
   Такое ощущение, что черные после этого гола сломались морально, а объединенная команда наоборот воодушевилась. Поймавший кураж Юматов дождался ошибки вратаря Лансеров и после неудачно выбитого им от ворот мяча вогнал круглого в одно касание в притирку со штангой. Времени отыграться у черных попросту не осталось.
   ЛексСааберы, выиграв этот четвертьфинал на характере, теперь должны показать, что это не было случайностью. У небесно-голубых есть прекрасный шанс отомстить красным дьяволам за разгром на групповом этапе. Чем не захватывающий сюжет для полуфинала?

15:00 Focus - Civic 3 : 0

   Принципиальнейшая игра двух непримиримых соперников. Преимущество Фокусников ощущалось на протяжении всего матча, хотя опасные выпады Цивиков также были не редки. Было видно, что команды нервничают, ведь началась стадия плей-офф и даже одна ошибка может стоить очень дорого. Команде, забившей первый гол, было бы уже намного легче играть, и этот гол забили Фокусы, вернее, их капитан Костин, сильно пробивший со своей половины поля на седьмой минуте матча, совершенно неожиданно для Баркова. Такие голы в мини-футболе забиваются очень редко и потому запоминаются. После удара мяч красиво спланировал прямо в дальнюю от вратаря девятку. Непонятно, почему голкипер японцев не отреагировал на этот удар, ведь мяч пролетел совсем рядом с ним, протяни он руку, и вполне возможно гола бы не было, но он, как завороженный, без движения наблюдал за полетом мяча, пока тот не снял паутину с верхнего угла ворот. Так получился один из красивейших голов всего турнира. Буквально через две минуты бело-синие удвоили своё преимущество. Потемкин, выйдя один на один с Барковым, после передачи Высокоумова сначала, казалось, потерял мяч в борьбе с подоспевшим на помощь вратарю Кузнецовым, но, отборовшись до конца и выцарапав мяч у соперников, всё-таки поразил ворота.
   Цивики не пали духом и боролись до конца, но их усилия не увенчались успехом. Более того, красивая комбинация Фокусников привела к третьему голу. Отличился Игорь Карпенко, а сама комбинация началась у своих ворот. Костин сильным пасом со своей половины поля нашел впереди Мухина, тот в одно касание верхом переправил мяч на Яценко, Константин обыграл защитника Кибика и выложил мяч под удар Игорю, которому оставалось только попасть по пустым воротам. Третий гол случился на 26 минуте и после этого счет уже не изменился, хотя борьбы было предостаточно.
   Теперь Фокусники сразятся в полуфинале с командой Ауди, которая в упорном противостоянии с Субару Клубом праздновала победу в последнем матче этого игрового дня.

16:00 Ma3da - Laguna 3 : 0

   Борьба, характер, нерв - у этой игры были все атрибуты четвертьфинала, даже победителя почти до окончания матча было сложно предугадать. Фаворитами встречи, конечно же, были японцы, но французов было рано сбрасывать со счетов. Правильная тактика вкупе с желанием победить позволили им держаться в этом матче на равных с чемпионом. На равных вплоть до 33-й минуты матча, когда Айзин забил свой чудо-гол. До этого игра была обоюдоострой, и шансы на успех были как у одних, так и у других. Вратари трудились без устали и вытаскивали порой мертвые мячи. Время игры шло, и чем ближе было его окончание, тем больше нервничали Маздоводы. Доводить дело до дополнительной пятиминутки, а тем более до серии пенальти им не хотелось, ведь это лотерея, и победа в ней никому не гарантирована. Время шло, голов всё не было..
   Спасителем красных дьяволов, как и много раз до этого, стал Роман Айзин, который за семь минут до окончания матча забил красивый гол левой "неродной" ногой, смачно приложившись по мячу с острого угла после отскока. Снаряд влетел в дальний угол, и после этого игра была сделана. Красные поверили в себя, а желтые наоборот, вложив все силы в борьбу, уже были не способны на восстание. За оставшиеся семь минут в ворота французов влетело еще 2 мяча: сначала, в который уже раз на турнире, Кузин и Койпиш результативно и красиво разыграли "домашнюю заготовку" - штрафной (будь французы посвежее и настроенные на борьбу они бы без сомнения отбили эту атаку, ведь этот штрафной разыгрывался таким образом красными уже не первый раз), а потом Кузин с передачи Койпиша уже с игры забил свой первый гол на турнире. Французов жаль, но это футбол..
   В полуфинале Маздоводы попробуют повторить свой фокус с Лекссаабами и забить как и на групповом этапе как минимум 8 мячей, но теперь это будет сделать сложнее. Объединенная команда без сомнения будет настроена на борьбу.

17:00 Subaru - Audi 1 : 3

   Сколько ни говорил тренер Субару перед матчем, что Ауди Клуб им изучен и разложен по косточкам, сколько ни предупреждал о характерных для Аудистов розыгрышах аутов вблизи ворот соперников, немцы всё равно сумели преподнести японцам сюрприз. На 13-ой минуте Барабанов и Дацык разыграли простую комбинацию, заставляющую капитулировать практически всех соперников. Капитан коротко откатил мяч под удар, а Сергей хлёстко пробил низом. Кунин неуклюже попытался отбить мяч, но у него ничего не вышло. 1:0 и Субаристам не оставалось ничего, кроме как пойти всеми силами вперед. Тут надо отдать должное обороне баварцев, которая вплоть до последней минуты не допустила практически ни одной ошибки. Правда, особо нерешаемых задач атака полноприводных им не доставляла. Комбинации синих порой были эффективны, но никто так и не решался на завершающий и точный удар. Бывает такое, когда команда игнорирует дальние и средние удары, пытаясь буквально занести мяч в ворота. Этим и занимались Субаристы практически весь матч. А ближе к концу, когда у Субару вместо вратаря вышел полевой игрок (немцы будто бы этого и ждали), двумя выстрелами по пустым уже воротам отличились снова Дацык и Юдин, поставив точки в этом противостоянии. Гол Шевкунова на 40-й минуте уже ничего не решал. 3:1, и в полуфинале Ауди Клуб встретится с Фокусниками. Субаристам остается только борьба за места ниже четвертого..
Просмотров: 1590 | Добавил: AlekSin | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 13
8  
просто мало было написано о том как Ауди размазало по паркету всю Субару -тим))))))

9  
да сейчас можно про нас все что угодно писать biggrin

10  
и как размазали, и прокатили и носом повозили biggrin

П. С. Леша с тобой не согласен, что мы мяч пытались закатить в ворота! Было достаточное количество ударов скажем так в сторону ворот, а вот то что они не попали в створ или вратарь их отбил это совсем другое дело! А то что мы не бьем из за центра поля как Кирилл ну уж извини мы немножко другому учимся! Мы создали минимум 2 стопроцентных момента, при минимум проблем у своих ворот! Надо что то забивать, у нас в команде, в этой игре к сожалению Айзина не нашлось! А дальше всем известная поговорка, когда ты не забиваешь! По поводу пропущенного нами мяча, очень курьезный, намного курьезнее чем мяч забитый Кириллом, когда Кирилл забивал ошибся один человек, когда Ауди забивало ошибку допустили сразу (одновременно) трое игроков из 5 на поле, хотя всего навсего был не сильный удар с боковой линии!
Ауди смогли забить все таки нам всего один мяч с игры, это стандартные наши цифры от 1 до 1,5 в формате 4х4!
Ауди и Лексусов с своими не легкими победами!


3  
А чего ждали? )

5  
Если не вдаваться в подробности то, скажем так развернутого обзора:)), мнение естественно сугубо субьективное, но обзор какой то скомканный получился.

12  
Леша конечно дипломат, роль у него на турнире такая, по этому и не стал "разворачивать" свой обзор, а может просто времени не было smile Хотя с моей точки зрения в данном случае высказывается личное мнение а по сему можно писать все что угодно, все что считаешь нужным! Считаю, чем более развернут обзор тем он интереснее и больше привлекает к этой рубрике! Понимаю, что сейчас в мой адрес понесется, возьми и напиши smile уверен как нибудь осилю biggrin

13  
Было бы очень интересно, так что давай wink

2  
есть такая буква

1  
Хм...ждал большего от обзора, который выдержан полуторонедельной давностью dry

4  
Горыныч, насколько "большего"?.. 1-6 за полторы недели? 1-9? или может "сухарь" 0-3? за 10-то дней счет мог бы и подсохнуть, согласна... dry cool

6  
Что то с юмором моим стало, даже улыбку на эту "веселый" пост выдавить не смог. К чему эта месага?

7  
Горыныч, я бы расстроилась, если бы мой "веселый" пост вызвал искреннюю улыбку. Юмором там и не пахнет.

11  
пять баллов, Джон)))) теперь стало смешно)))[c]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]