Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Обзор матчей 18-го тура
15:55
Обзор матчей 18-го тура
14.00 Лансер - БМВ
Восемнадцатый тур начался прекрасным боем двух команд БМВ и Лансер. БМВ, как ни странно, выспались, взбодрились и практически 100%-ным составом собрались на поле. Лансеры приехали не совсем полным составом, но все равно полностью готовые дать бой арийскому сопернику со стальными венами, по которым течет кровь с октановым числом 98. Первый тайм не принес удовлетворения ни одному из соперников. Как и предсказывалось, Лансеры совершали небольшие вылазки в зону соперников, а БМВ тут же отбирали мяч и мчали на территорию "черных японцев". Зато во втором тайме неуемным немцам удалось добиться поставленной цели - 3 гола, 3 мяча разницы, 3 очка в общий турнирный зачет… Вроде бы так было дело?... Да нет, не так. К сожалению, команда Лансер клуба не смогла приехать на матч и вовремя предупредить о своем отсутствии. Поэтому в данном обзоре верен только счет. 0-3 в пользу БМВ, победа немцев и извинения японцев, приложенные к ней.
 
15.00 Лексус/Сааб – Цивик
Этот, по сути первый, матч 18-го игрового дня заложил примерно один сценарий для еще двух пар, помимо себя – уверенное лидирование одного соперника и поразительное стремление отыграться второго, приводящее к переломному моменту. Начало игры получилось убедительным у гостей матча – хондоводов. Практически сразу они заставили Шелепо вытащить первый мяч из сетки ворот, затем второй, затем третий, затем четвертый… Трибуны, на которых сидели болельщики лексаберов, приуныли – матч уже был похож на расстрел объединенной команды, причем они, похоже, этому расстрелу не очень сопротивлялись. В чем суть футбола, а? Кроме того, чтобы гонять бедное круглое существо по зеленой ненастоящей траве... А в том, что в один прекрасный день наступает момент истины, когда нужно "встать и выйти из ряда вон" (с) В.Цой, проверить себя на прочность, собраться и показать характер. И это очень здорово получилось у лексаберов – они закатили 3 мяча подряд в ворота Баркова, немало удивив Цивиков и заставив их напрячься, потому что разница в 1 очко – это совсем не то, на что была настроена команда хондоводов с самого начала матча. Парни в небесно-голубой форме заметно повеселели, парни в черной – заметно посерьезнели. Еще несколько минут – и каждый из соперников успешно реализовал по еще одному голевому моменту – счет 4-5, интрига и не думала испаряться. Но тут дубль Лушникова в итоге все же поставил на ней крест – шестой мяч в воротах объединенной команды и у лексаберов нет времени, чтобы отыграться. Отличный матч, отличная волевая игра Лексус/Сааб, отличная победа Цивиков со счетом 4-6.
 
16.00 АудиПитер – Фокус
Ох, как непросто писать про этот матч. Не только потому, что он решал судьбу золотых медалей, не только потому, что он пролетел как одна минута на затаенном дыхании, но и потому что он получился действительно сложным. Для обеих команд, для болельщиков, для судей. Матч начался уверенной игрой фокусников, более сильной и результативной, чем у немцев. Даже несмотря на то, что первый гол в ворота Ауди получился курьезным – мяч отбился от рук вратаря и самовольно закатился в ворота. Даже несмотря на то, что фокусы вскоре получили ответный удар, который сравнял счет до 1-1. Отчаянное желание фордоводов выиграть витало в воздухе. Фирменные удары Мухина и Костина сделали свое дело – превратили счет в 1-3 и пошатнули сознание Ауди. Пошатнули так сильно, что именно на этом этапе случился переломный момент для Ауди - они, наконец, осознали реальную опасность потери золотых медалей и стали показывать свою игру – ту самую игру, при которой команда, практически за пару минут, практически из пепла, непонятно за счет каких ресурсов, способна подняться и выиграть. И вот тут как раз началось то самое «вырывание очков»… серьезная травма капитана Ауди... 2-3… 3-3…  досадная штанга фокусов в воротах Уткина и все еще неумирающая надежда бело-синих выиграть этот принципиальный матч. Добил эту надежду самый высокий и заметный игрок Ауди Поротников, обыграв защитника и вратаря ФФК. Чтобы исправить эту ситуацию у железной команды американцев уже не хватило моральных сил – все было отдано игре за предыдущие 45 минут. 4-3 и невероятная победа лидеров чемпионата.
 
17.00 Субару – АвтоСТОлица
Самый спокойный матч дня. И да простят меня сервисмены! Потому что всем понятно, что относиться спокойно к сухому счету в своей игре довольно сложно. Но этот матч действительно получился без больших сенсаций. АвтоСТОлица, как и обещала, попыталась понапрягать Кунина в своих воротах, но, пожалуй, самым большим напрягом для него было вытащить незасчитанный мяч из сетки. И наверно еще момент, когда они с Осинцевым все же пытались поговорить по-мужски, но им помешала штанга. В остальное время напряги хватал. в основном, воротчик сервисменов. Несмотря на более чем показательный счет обе команды хорошо смотрелись на поле – Субару – уверенно, АвтоСТОлица – оптимистично. В исключительно положительном смысле слова «оптимистично» - на эту оранжевую команду всегда приятно смотреть – и проигрывая, и выигрывая, они всегда «держат марку» – не задираются, не падают духом, не бросаются на соперника. Собственно всю игру счет планомерно шел от 0-0 к 4-0, шел, шел и дошел. Субару сохранили свои позиции на 6-м месте таблицы и подправили разницу МЗ-МП. АвтоСТОлица по-прежнему осталась на 9-м месте с 9-тью очками и запасом неиссякаемого позитивного настроя. Счет 4-0 в пользу Субару.
 
18.00 Лагуна - Мазда
После всех эмоций дня, радостных и не очень, никто не ждал никаких сенсаций в последний час футбольных баталий. Еще бы! Какой сенсации можно ждать от матча главного аутсайдера турнира со вторым местом таблицы - думали болельщики, собирая свои вещи с трибун и устремляясь к своим авто, задорно подпрыгивая от холода. Зря! Те, кто пропустил этот матч - пропустил очень много. Собственно именно он стал причиной очередной бури на форуме и в головах горячих футболистов… Но все по порядку. Маздоводы, превосходя состав реноводов почти в 2 раза, выйдя на поле в качестве гостей, держа в уме 11 забитых голов в прошлом круге, стали неспешно запрягать свою адскую машину. Неспешность была видна невооруженным взглядом - в первые примерно 10 минут счет оставался по нулям. При этом у Лагуны обнаруживалось явно большее желание забить, чем у красных дьяволов. Так или иначе, японцы распечатали ворота Стащенко, потом еще раз и сценарий начал походить на игру в первом круге. Начал, но не продолжил. Потому что очень скоро после второго гола, Лагуна предприняла атаку на ворота Саватеева, настолько грозную и пугающую, что вратарь красных не рассчитал свои силы в прыжке и, играя рукой, вылетел за линию штрафной. Свисток судьи, взмах красной карточки, удаление звезды дьяволов и мгновенно забитый гол желтых в ворота Мазды, играющей в меньшинстве. Счет 1-2. Изумление и растерянность на лицах запасных маздоводов, надежда и азарт в глазах Лагуны, выброс адреналина у немногочисленных болельщиков. А дальше началось то, что не мог бы предсказать Нострадамус вместе с Глобой, даже если бы они «раздавили» литр виски на двоих. Почувствовав растерянность красных дьяволов, желтые стали активно атаковать ворота соперника. И даже самоотверженная игра вставшего в ворота Мазды Антона Чудинова не останавливала их - отсутствие Саватеева притягивало как магнит. Маздоводы, вполне логично прибавили в атаке и им удалось превратить счет в 4-1, на какое-то время. Потом в 5-2. Тоже ненадолго. А потом интрига стала накаляться - третий гол Лагуны уже явно говорил о том, что маздоводам не уйти с поля не то, что с разницей в девять мячей, а даже в три. Последние секунды матча были похожи на триллер для Мазды и на триумф для Лагуны - летящий в ворота красных четвертый гол и свисток судей об окончании матча после сбрасывания с центра поля. "Матч-почти сенсация" со счетом 4-5 в пользу Мазды закончен. Началась война на форуме. Война, в которой никогда не будет победителей и побежденных. А вот убитых может быть много. В том числе и убитых порывов, энтузиазма и попыток сделать нашу жизнь светлее, увлекательнее и осмысленнее.
Просмотров: 1134 | Добавил: Reddy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 AlekSin  
Хороший отчет, особенно первого матча smile

1 Karaya1  
Уверен на 100%, забей мы хоть пару голов из тех, что могли - результат был бы совсем иной, и не обязательно в пользу Субару. Как итог: мы не забили. Признаю, что команда Субару была более хладнокровна, чем наша, отсюда и результат.

А нам остается лишь переломать ноги одному нашему "форвОрду" и срастить их заново, того и гляди прицел и удар будет намного лучше.

biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]