Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Обзор последнего тура чемпионата
15:29
Обзор последнего тура чемпионата

31 октября прошел последний тур летнего Чемпионата АФЛ СПб 2010 года. Некоторые результаты были вполне себе предсказуемыми, но и сюрпризы тоже были. Впрочем, обо всем по порядку.

12:00 АвтоСТОлица – Цивик 4:10

Чтобы занять пятую строчку в таблице, японцам нужно было выигрывать и надеяться на то, что субаристы в матче с объединенной командой допустят ошибку. Как все узнали чуть позже этой ошибки не произошло, что впрочем, не помешало цивиководам закончить этот длинный сезон на мажорной ноте и забить в ворота сервисменов 10 мячей. СТОличники в свою очередь закончили чемпионат на предпоследней строчке, что думаю, их также порадовало. Видно, что эти команды имеют потенциал, который по каким-то причинам не до конца раскрылся в этом турнире. Цивик Клуб был финалистом Зимнего Кубка 2010 года и явно рассчитывал на место в призерах чемпионата. Команда АвтоСТОлица в этом турнире была дебютантом и долго не могла найти свою игру, но теперь стабильно забивает и заслуженно покинула последнюю строчку чемпионата за счет своей игры. Удачи командам в дальнейших турнирах.

13:00 Лагуна – АудиПитер 3:2

Матч оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны Лагуна Клуб, который не опускает руки, несмотря на последнее место в турнирной таблице и раз за разом заставляет своих соперников очень напрягаться для завоевания очков. Видно, что команда работает и рано или поздно результат должен был прийти и пришел он с одной из самых сильных команд Автолиги. Чего стоит только второй гол французов, забитый лидером команды Стыриковичем, один из красивейших в этом сезоне, когда после высокого навеса в чужую штрафную от своих ворот он аккуратным кивком головы перебросил мяч через голкипера немцев. Преображение игры желтых и эта победа послужим им хорошим стимулом к дальнейшим завоеваниям.

С другой стороны Ауди Клуб, в целом проведший этот сезон достаточно стабильно, но в решающих для себя матчах проигравший. Матчи второго круга с БМВ и Маздой, проигранные вчистую 3:8 и 3:6 соответственно, оставили команду только на втором месте, что, видимо, подорвало эмоциональный настрой некоторых игроков. Иначе чем еще можно объяснить неподобающее поведение, которое привело к досрочному прекращению матча с Лагуна Клубом, где, казалось бы, нужно просто выиграть, подтвердив еще раз своё мастерство, и спокойно получить серебряные медали. Вместо этого все увидели красную карточку, угрозы, брань, остановившийся матч и кучу отрицательных эмоций. Кому это было надо? Уверен, что никому. Чтож, надеюсь, все сделают из этой ситуации соответствующие выводы и не допустят повторения чего-либо похожего. Ауди Клуб после поражения еще пощекотал себе нервы, наблюдая за матчем Фокус – БМВ, ведь если бы победу одержали фокусники, то за счет личных встреч они бы обошли властелинов колец и заняли бы второе место вместо них, но для аудистов всё в этот раз сложилось удачно. Наши поздравления со вторым местом в этом длинном и сложном чемпионате!

14:00 Мазда – Лансер 17:1

Маздоводы, зная результат предыдущего матча и уже поняв, что с первого места их никто подвинуть не сможет, выдали матч-шедевр, показывающий истинную силу нынешнего чемпиона. С поля была полностью стёрта некогда крепкая команда Лансер Клуба. Этот матч вошел в историю чемпионата, как самый результативный, ведь в данном турнире никто до этого не забивал так много. Символично, что прошлым летом, в чемпионате 2009 года лансероводы наколотили в ворота Лачетти Клуба 18 голов – это на данный момент и есть рекорд Автолиги СПб по количеству забитых мячей одной командой в одном матче.

Во втором круге чемпионата красных дьяволов не смог остановить никто. Восемь побед и одна ничья с фокусниками, которую чемпионы смогли себе позволить. Ни у кого не было шансов помешать блестящей игре маздоводов. Нечего противопоставить такой слаженной и поставленной игре. Поздравляем всех, кто был причастен к данной победе: игроков, тренера, спорторга, болельщиков и всех остальных! Блестящая победа! Молодцы!

15:00 Лексус/Сааб – Субару 1:3

ЛексусСааберы во втором круге поверили в себя и стали показывать более достойную игру, чем в первом. Это отражается и на результатах – 2 победы по итогам первого, и 4 по итогам второго. В этом матче прогнозисты отдали предпочтение полноприводным, но счет открыла объединенная команда. Один из лидеров небесно-голубых - Безбородкин своим навесом-ударом в штрафную застал врасплох опытного вратаря Субару. Далее игра была равной, но всё же более мастеровитая команда Субару взяла своё и забив 3 мяча поднялась на 5-е место в турнирной таблице, которое их конечно же не удовлетворило. Также как и не удовлетворило 8-е место набравших ход игроков объединенной команды. Есть к чему стремиться обоим коллективам, ведь качество их игры позволяет им надеяться на лучшее.

16:00 Фокус – БМВ 4:5

Это был матч за место на пьедестале, выиграв который, одна из команд заняла бы так желанное ею место в тройке призеров, а другая довольствовалась 4-м, самым обидным местом в турнире. Так случилось, что команда БМВ смогла переломить ход этого тяжелейшего для себя матча. Проигрывая 0-1, смогла забить в ворота всеволожских американцев пять голов подряд, которые они так и не смогли отыграть. Как и всегда, самый большой вклад в победу своей команды внесли Кузнецов и Орлов, неизменные бомбардиры этого сезона в Автолиге, которые свей игрой запомнились абсолютно всем, кто следил за перипетиями турнира. Немцами победа была полностью заслужена и послужила им наградой за этот сложнейший сезон, который они в целом провели более стабильно, чем фокусоводы. Стоит также отметить, что этот турнир в Автолиге стал для БМВ клуба дебютным. Отличное начало для команды, ведь этот результат поможет им еще больше поверить в свои силы и наверстать упущенное в следующих турнирах. Кроме всего прочего, бмвисты таким образом отомстили фокусникам за обидное поражение в первом круге 2-5, когда немцы были переиграны тактически, но сделали соответствующие выводы. Так держать!

Просмотров: 1069 | Добавил: AlekSin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]