Главная » 2011 » Апрель » 2 » Обзор заключительного игрового дня
23:22
Обзор заключительного игрового дня
19 марта 2011 года, суббота - Финал, матчи за 3, 5 и 7 места (статистика)

15:00 Laguna - Civic13 : 4

Есть первая долгожданная победа французов на турнире! Пусть она достигнута в последнем уже ничего не значащем матче, да и соперник, как ни старался, ничего не смог сделать составом ровно в 5 человек, то есть совсем без замен. Зато победные эмоции и сорок минут футбола в удовольствие подсластят в целом неудачное выступление Лагуны на турнире. К тому же один из лучших игроков клуба - Стырикович Дмитрий - за счет голов в этом матче взлетел на третью сточку списка лучших снайперов Зимнего кубка.
Подводя итоги, можно сказать, что для обоих клубов он был провальным. Не этого ожидали болельщики, да и сами футболисты. Цивик Клуб, имея в своём зале славы серебряные медали прошлого кубка и усилившись легионерами из клуба БМВ, явно рассчитывали на пьедестал, но реальность внесла свои коррективы. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что Фетисов и Кузнецов не блистали этой зимой так, как прошлым летом в своём родном клубе. Да и уже отыгравшие достаточно матчей за Цивиков "старички": Донец, Шевченко, Романовский и другие не смогли поймать свою игру и ухватить удачу за хвост. В итоге полное разочарование, ни одной победы и закономерное последнее место..
Желаю Цивикам и Лагунам удачи в следующих турнирах и не зацикливаться на неудачных результатах этого. Уверен, ваши победы впереди!

16:00 Subaru - Lancer8 : 5

В этом матче борьба была более интересной, чем в предыдущем. Лансеры за весь матч так ни разу и не вышли вперед в счете, но боролись, надо отдать им должное, изо всех сил. Поймал свою игру Серафимович, наколотивший за два последних матча шесть голов, хорошо играли Колосков и Дзех, но этого оказалось недостаточно для победы над Субару. В стане полноприводных поймал кураж играющий тренер Гордеев - шесть голов в последних двух матчах и это не считая отданных голевых передач. По итогам кубка Гордеев по праву завоевал звание лучшего в номинации "бомбардир" (6 голов + 6 голевых передач). В отличие от голов Серафимовича, голы Гордеева помогли его команде занять пятое место. По сравнению с бронзовыми медалями прошлогоднего кубка это пятое место говорит о регрессе. После такого удачного дебюта в Автолиге в 2010 году команда от турнира к турниру сдает свои позиции, что отнюдь не радует ни игроков, ни болельщиков этого клуба. Что же, есть время подумать как выбираться из спортивного подвала.
Лансеры в этом сезоне могли выступить более удачно, в том числе за счет своего новичка Шамахова,  блиставшего на групповом этапе. Но у него не получилось приезжать на решающие матчи своей команды, а без него черным чего-то не хватило для завоевания наград.

17:00 Audi - Lexus/Saab 3 : 3
п. 3 : 4

Перед рассказом о матчах за 3-е место и финале хочу сказать, что до их начала не мог и предположить насколько интересными и захватывающими они будут. Такие матчи, когда в борьбе за медали команды проявляют несгибаемый характер и волю, отыгрывают 1 или 2 мяча, забивают на последних минутах и секундах, выигрывают и проигрывают в серии пенальти, демонстрируя невероятный накал борьбы и жажду победы, запоминаются надолго и доставляют истинное наслаждение ценителям футбола при просмотре.
В матче за 3-е место Ауди довольно быстро и уверенно вышли вперед. Два гола на 11 и 14 минутах позволили предположить, что это отличная заявка на победу. Немцы выглядели достаточно организованно и допускали минимум ошибок. Первый тайм они провели просто образцово-показательно. Именно так, как они и хотели. Во втором тайме своё слово сказали уже игроки объединенной команды. Индивидуальное мастерство лучшего снайпера турнира, не без помощи товарищей по команде, конечно, вернуло матчу интригу. Нервы натянулись как струны на гитаре, которую настраивал неопытный музыкант. Дополнительная пятиминутка стала отличным продолжением матча. Те, кто следят за перипетиями турнира, без сомнения видели, как ЛексСааберы, пропустив в четвертьфинале в дополнительное время от Лансеров, потом забили два мяча и триумфально вышли в полуфинал. Так вот, как оказалось, это была не случайность. Либо небесно-голубым так везет в дополнительных таймах, либо это их фишка, но факт остается фактом: играешь с объединенной командой доп. время - жди беды.
Забив на 44-й минуте, за 1 минуту "грязного" времени до конца матча, Ауди уже праздновали победу. Учитывая не забитый Юматовым за несколько секунд то этого 11-ти метровый штрафной, и логично вытекающее психологическое преимущество оранжевых, скамейка запасных Ауди во главе с капитаном уже светилась счастьем... Но счастье это было недолгим. Кто бы мог подумать, что это еще не все потрясения последних секунд матча. Розыгрыш мяча с центра, проход и гол Полиенко! С ума сойти! Такого не бывает! Это были мои первые мысли после финального свистка и перед пробитием послематчевых пенальти, определяющих обладателя бронзовых медалей.
Перед пенальти психологическое преимущество было уже на стороне Лексус-Сааб Клуба. Еще бы, отыграться за несколько секунд до окончания матча! Пенальти - лотерея, везение и соревнование нервов. Кто сможет совладать с волнением и не дрогнуть в решающий момент, когда на кону медали, когда твой промах может перечеркнуть старания всей команды на протяжении полутора месяцев? Вратарь или нападающий?

Первыми бьют Ауди. Юропов.. мимо. Нервы.. 0:0
Яковлев Валерий.. гол! 0:1
Дацык сравнивает. 1:1
Корнилов не смог обыграть Уткина - блестящий сейв вратаря. 1:1
Юдин позволяет вратарю объединенной команды отбить свой удар. 1:1
Безбородкин.. гол! 1:2 После трёх ударов ЛексСааберы впереди!
Далее нападающие обеих команд ошибок уже не допускали. Забили Мельников, Юматов, Осокин и Полиенко.

4:3 в пользу небесно-голубых по пенальти и они всей гурьбой наваливаются на Дмитрия, гол которого принес команде долгожданную победу. Ауди сражались достойно, но это был, видимо, не их день. Первые медали объединенной команды в матче, полном драматизма и непредсказуемости! Так держать!


18:00 Focus - Mazda2 : 2
п. 4 : 2

Матч за третье место оставил неизгладимое впечатление и были опасения, что он легко может затмить по зрелищности финал, но к счастью этого не произошло. Первые минуты последней игры Кубка показали, что финал будет очень интересным. На третьей минуте блестящая комбинация красных дьяволов поставила оборону Фокусов в тупик. Койпиш и Кузин вывели на удар капитана своей команды, и Александр Хотенов не промахнулся. Быстрый гол, да и еще и в финале, придал красным уверенности, но бело-синие оказались не лыком 'С'шиты. ( :-) - прим.редактора) На 7 и 11 минутах два гола перевернули ситуацию на поле с ног на голову. Теперь уже фокусники почувствовали свою игру и стали играть увереннее.
Но финал был бы не финалом, если бы он так и закончился. Мазды, по закону жанра,  сравняли счет во втором тайме и зрители насладились еще пятью минутами дополнительного времени и серией пенальти. Для зрителей это было действительно зрелище, а вот для игроков и тренеров - настоящее испытание.
Решающими эпизодами в серии пенальти стали удары Койпиша и Костецкого. Первый заставил звякнуть штангу, а второй попал в перекладину. Остальные не промахнулись и пятого удара даже не потребовалось. После выстрела в перекладину бело-синие высыпали на площадку вместе с болельщиками, повод для этого самый что ни на есть настоящий. Второй раз подряд выиграть Зимний Кубок дорогого стоит, а победить в финале Мазду - еще дороже. Золотой дубль Фокусов в кубке и золотой дубль Маздоводов в чемпионате выглядят впечатляющими. Больше нет команд, которые за полтора года существования Автолиги, смогли выиграть золотые трофеи.
Интересен будет следующий чемпионат, в котором Мазды, без сомнения, захотят подтвердить своё чемпионство, а остальные захотят его у красных отобрать.
Просмотров: 1629 | Добавил: AlekSin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
2  
Ага)) вратари там бамбук курили, т.е. не при делах были wink

1  
Первый был отражен вратарем фокусов Зеленковым/// ЧАВО??????
Смотрим видео, мяч попал в штангу, а потов летев обратно в поле коснулся корпуса вратаря, отбил - хм. смешно!!!!!!

3  
Исправил. Действительно штанга была, я был почему-то уверен что Рома отбил smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]