Главная » 2011 » Март » 18 » Превью к финальным матчам Зимнего Кубка
19:13
Превью к финальным матчам Зимнего Кубка
15.00 Laguna - Civic
 
В последний игровой день, наконец-то, встретятся две команды, которые еще ни разу не выиграли в Зимнем Кубке. Следуя логике (мужской, безусловно, не женской), для кого-то из них это обидное стечение обстоятельств завтра завершится и позволит радостно и удовлетворенно пойти домой с гордо поднятой головой и седьмым (счастливым!) местом в кармашке. Для этого победителя было бы особенно ценно, если бы поражение его соперника не было техническим… Это значит, что все (и болельщики, и орги, и команды, и даже СМИ вместе с первым каналом) надеются, что ни одна из команд не забьет болт и придет побороться за свою честную победу. И за своим, пусть и непризовым, местом где-то в фундаменте турнирной таблицы. Зато для победителя это будет уверенный и жирный восклицательный знак в конце Кубка. Проигравшему, впрочем, тоже не стоит расстраиваться. Даже такая стабильность, кстати говоря, дорогого стоит.
 
Лагуны подходят к этому матчу в немного расстроенно-раззадоренном настроении. За плечами осталась упорная игра с Лансерами, давшая надежду на возможную победу, которая, к сожалению, не переросла в реальность. Восхваленный уже всеми писателями Автолиги тщательный подход французов к играм и тренировкам вкупе с их непробиваемой целеустремленностью не оставляет сомнений, что уж в последнем матче реноводы будут цепляться за победу всеми руками, ногами, зубами и… чем там еще цепляются в футболе?... В общем, устроят Цивикам футбольный геноцид на поле. Было бы весьма недурственно, если бы Хондоводы учли этот факт и пришли подготовленными. Хотя бы морально. Особенно, если вратарь японцев еще не оправился от травмы, полученной в другом турнире. Ведь в этом случае некому будет также задорно и быстро носиться в воротах, отражая мячи соперника. К тому же унылое настроение Цивиков, вызванное не совсем блестящими показателями команды в турнире, было заметно уже и на предыдущих играх, а за неделю наверняка успело подрасти. Странно. Ибо на улице весна, а на поле напротив – бодрые парни в желтых футболках. В общем, все предпосылки для не обремененной обязательствами игры в свое удовольствие. Будем надеяться, что так оно и случится.
 
Дисквалифицированного Спая, правда, не будет, но он сам виноват, ибо нечего.
 
 
16.00 Subaru - Lancer
 
В этом матче все наверняка будет по-взрослому, как прям у самых настоящих футболистов. А как иначе может быть, если одну из команд под своим гордо развевающимся желто-синим знаменем ведет человек, чью голову переполняют практические и теоретические знания о футболе?.. Да, играющий тренер Субару, скорее всего, тоже мечтает о стабильности и последовательности, столь свойственной всем представителям мужского пола (наряду с логикой, разумеется). Пятое место в Летнем Чемпионате? – Да, пажалста! Пятое место в Зимнем Кубке! Получите, распишитесь.
 
Что-то, правда, подсказывает, что Лансер клуб совершенно не собирается делать из Субару отличников с пятерками в зачетке. А поэтому черные японцы выйдут на поле с хулиганским настроем. Задать жару отличникам – мечта детства любого нормального парня. Правда, для этого им надо разобраться со своими боевыми силами на игру. Шамахова ждать, судя по всему, уже не приходится, Владимир Мацепуров в обнимку с двумя желтыми сидит на трибунах, кто будет стоять в воротах пока неизвестно. А ведь у полноприводных наверняка аж с понедельника все ходы и расстановки продуманы, разложены на планшете и, не исключено, что даже прописаны и заучены. К нашему всеобщему счастью, Лансеры не из пугливых и сами, без планшетов и тренеров, в любой момент могут всерьез заставить понервничать любого соперника (вспомнить хоть тот же первый тайм в недавнем матче с Фокусами).
 
В прошлом Зимнем кубке этим соперникам так и не удалось встретиться друг с другом ни на групповом этапе, ни в серии плэй-офф, зато как все удачно сложилось в этом году. Осталось только понять, для кого из них эта встреча действительно окажется удачной. А для кого не очень.
 
 
17.00 Audi - Lexus/Saab
 
Про хулиганов в данном матче, наверно, бессмысленно писать… Наверняка никаких хулиганских настроений не будет – все будет чинно, мирно, степенно, в лучших традициях классического английского футбола начала прошлого века. Ну а что… между прочим, мечты пока еще не запрещены Конституцией РФ. Очень хочется верить, что горячая темпераментность футболистов в оранжевой форме за эту неделю подостыла, и болельщикам не придется переживать за парней в небесно-голубой форме. Правда, желание увидеть настоящий ..ммм… Мужской Футбол никуда не испарилось – хочется лицезреть сильную, уверенную, адекватную игру уважающих друг друга соперников, стремящихся завоевать в упорном матче бронзовые медали.
 
Обе команды шли своим не простым путем к этим наградам. Однако, если наличие Ауди среди призеров Кубка было вполне ожидаемым, то Лексаберов, как уже говорилось где-то ранее, можно, безусловно, назвать открытием сезона. Они буквально прорвались через тернии серьезных и именитых соперников (проиграв по сути только действующим чемпионам) к первому для себя серьезному результату в Автолиге – борьбе за третье место. Для победы в этом матче у них есть все – мастерство, характер, самоотдача. Не хватает только наглости, в хорошем для лексаберов смысле этого слова. У напористых Ауди с этим как раз проблем нет, во всех смыслах.
 
Немцы вновь выйдут на поле без дисквалифицированного Огнева – что ж, за Зимний кубок они привыкли играть без него, поэтому отсутствие одного из самых горячих игроков уже не должно так критично сказаться на общем стиле игры команды. К тому же амбиций у серебряных призеров Летнего чемпионата так много, что они будут в виде невидимого шестого игрока носиться по полю вместе с командой. Очень хочется, чтобы у объединенной команды таким же шестым игроком на поле стала Вера в себя. Пусть еще под мышку втихаря обязательно захватит воодушевление. И тогда посмотрим, кто кого.
 
 
18.00 Focus - Mazda
 
Что можно сказать про этот серый будничный финальный матч команд, у одной из которых машина вообще не машина, а у другой – максимум тачка для девочек?.. А если учесть, что это к тому же еще и автомобили-соплатформенники, со взаимозаменяемыми запчастями – то и вообще говорить не о чем. Было бы неплохо, кстати, если бы действительно не о чем. Пара стандартных фраз в превью и пажалста! Всем спокойной ночи и удачного футбола завтра.
 
Вся проблема в том, что более принципиальных соперников в Автолиге наверно не найти. Как-то так сложилось исторически. И виной тому не только прошлый Зимний кубок, когда белый соплатформенник со всей дури ударил обухом по голове красного. Нет, все началось практически с первой минуты, когда команды встретились друг с другом в первом товарищеском матче в августе 2009 года – с тех пор чаша весов постоянно переходила то на одну, то на другую сторону:
 
Август 2009 – 6-5 / Фокус выиграл в тов.матче
Сентябрь 2009 – 9-5 / Мазда выиграла в матче Летнего Чемпионата 2009
Март 2010 – 0-1 Фокус выиграл в матче Зимнего Кубка 2010
Июнь 2010 – 4-2 Мазда выиграла в первом круге Летнего Чемпионата 2010
Сентябрь 2010 – 1-1 ничья во втором круге Летнего Чемпионата 2010
 
Эта сухая статистика говорит лишь о том, что к завтрашнему матчу команды подходят с полным равенством по личным встречам, когда-либо проведенным в этой жизни. Финальный матч перестает быть серым и будничным. А превращается не только в матч за золото в Зимнем Кубке 2011, но и в борьбу за принципиальное лидерство в этой паре.
 
Хотя, наверно, круто было б, если бы была возможна официальная ничья. Ну их, эти золотые и серебряные медали, напились бы втридцатером и дело с концом. Или нет. Даже не так. Вот если б, скажем, играли-играли Мазды с Фокусами, а опа! выиграли бы Ауди. Или Субару. Или даже Феррари клаб – пришли бы к оргам и очень слезно попросили бы – мол, выручайте, кубок хотим, сил нет, люди добрые, войдите в положение – давайте мы как-то завтра в золото впишемся? И о чудо расчудесное! Мазда и Фокус на 8-м и 9-м месте, а Феррари на первом! Ведь нет ничего невозможного. Для судей и оргов с интеллектом.
 
Сказки сказками, а реальность банальна и прозаично предсказуема – как поет алтранэйт в нетленке алекса гаудино из субботнего видеоотчета Фокус-Ауди «ван оф ас хэз ту би э лузер», другими словами - кто-то по-любому должен проиграть. По-любому. Конечно, можно сказать, что быть лузером с серебром на шее в общем не так уж и плохо. Да, с этим мудрым человеком можно было бы согласиться, если бы не подозрение, что в бело-синих и красных головах есть только одно место - первое. А все остальные их мало интересуют. Точнее совсем не интересуют. А еще точнее - эти команды маньяки до дублей, золотых. И если одна из них этот дубль уже вырвала, то вторая еще нет. Тем больше ее мотивация. Действительно, нельзя же дать соперникам пришить три золотых заплатки на красную грудь. Плохо они там будут смотреться. Некрасиво и нелогично. Намеки на то, что серебро лучше сочетается с бело-синими цветами - для Фокусов не аргумент.
 
Как там обычно принято говорить в таких случаях? «Это два достойных соперника, примерно одинаковых по силам, и им будет в равной степени нелегко друг с другом» или например, «Фокусы будут играть с дважды чемпионом Автолиги, поэтому им будет очень трудно». Да. Хотелось бы, конечно, написать либо так, либо так. Но справедливее сказать, что нелегко будет именно красным дьяволам. Ибо мотивации, как уже сказано выше, у Фокусов предостаточно, и это только та мотивация, которая лежит на поверхности, а какие сложные мотивационные схемы гнездятся в потайных закоулках их сознания - даже представить страшно.
 
 
Focus-Mazda
 
Поэтому завтра вот эти две машины, красная и белая, вдавят правые педали в пол, с ручника, резким полицейским разворотом встанут лицом к лицу и…. в общем, в субботу все увидите. Если приедете, конечно.
Просмотров: 1749 | Добавил: Reddy | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
8  
STI EVO))))

6  
Да Антон в маздах ты не разбираешься это факт, на фото именно спортивная версия 3-ки, и не MPV-так как MPV-ваще минивэн!!!)))? а МПС-260 сил, так что силы примерно равны, хорошо что Оля умеет различать комплектации)))

7  
Букву перепутал, а четырех дверные машины спортивными не бывают biggrin

5  
еще у форда RS есть. один из самых жарких и дешевых хэтчей в мире. Судя по деталям это он.

4  
Повеселила цитата "гордо развевающимся желто-синим знаменем ведет человек"!
П. С. Для любителей автомобилей, легко заметить на фотографии поставили спортивную версию Форда спортивной модификации ST, а автомобиль мазда в обычной версии, а можно было для равенства и MPV поставить! Команда Форд явно намекает на скоростные характеристики своей команды biggrin

3  
Браво! hands

2  
обалденно. очень

1  
Тебе бы, начальник, романы писать! (с) biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]